Wir begeistern für Musik

Unterricht

Der Unterricht an der Musikschule findet vor oder nach den Unterrichtszeiten der obligatorischen Schule, an freien Nachmittagen oder Abenden sowie während den Blockzeiten statt. Schuljahr und Ferien richten sich nach der für die städtischen Schulen geltenden Regelung. Unterricht nach Stundenplan ist bei Ausfall des Unterrichts an der Volksschule aufgrund von schulinterner Weiterbildung, vor Ferien und Feiertagen und am kalten Markt. Während den Projektwochen in den Herbstferien und Sportferien, am Nachmittag 1. Mai, Freitag nach Auffahrt und in der Kinderfestwoche findet kein Musikunterricht statt. Nehmen Schülerinnen und Schüler an einem ausserordentlichen Schulanlass teil, (z.B. Schulreise, Sporttag, Exkursion) und können deshalb den Unterricht an der Musikschule nicht besuchen, so sind sie verpflichtet, sich bei der Musiklehrperson abzumelden. Während der Papiersammlung dürfen die Schülerinnen und Schüler den Unterricht an der Musikschule besuchen.

An-, Um- und Abmeldungen

Eine Anmeldung gilt für ein Semester und wird ohne Abmeldung stillschweigend um ein weiteres Semester verlängert. Eine Abmeldung kann auf Semesterende erfolgen. Termine sind 15. Mai und 15. Dezember. Eine verspätete Abmeldung hat zur Folge, dass ein weiteres Semester bezahlt werden muss.

Bei einem Wechsel des Instruments muss eine neue Anmeldung ausgefüllt werden. Bei einer Änderung der Unterrichtsdauer muss ebenfalls eine Anmeldung ausgefüllt oder eine Information per Email an die Leitung der Musikschule geschickt werden.

Auch bei den Ensembles und Bands gilt der Semesterbetrieb. Alle Ensembles und Bands proben jeweils gemeinsam auf Konzerte. Ein ausserterminlicher Austritt stört die Gruppendynamik und gefährdet unter Umständen den erfolgreichen Auftritt.

Für Anmeldungen während des Schuljahres melden Sie sich bitte direkt bei der Leitung der Musikschule gabriela.heuberger@schulezofingen.ch

Leitung Musikschule Zofingen

Gabriela Heuberger, gabriela.heuberger@schulezofingen.ch